Essen Sie, was Ihnen schmeckt! Ihr Körper gibt Ihnen deutliche Singnale.
Ernährung sollte in der Schwangerschaft vollwertig, ballaststoffreich und vielseitig sein.
* (2) portionen Obst & (3) Portionen Gemüse ist eine Kompanie von DGE, die 5 am Tag heißt. Das entspricht täglich rund 400 g Gemüse (z. B. 200 g gegartes Gemüse und 200 g Rohkost/Salat) und etwa 250 g Obst.
Das Maß für eine Portion ist die eigene Hand. Daraus ergeben sich Mengen, die zu Alter und zur Körpergröße passen.
* Mit Zucker und Süßigkeiten sparsam umgehen.
* Fettarme Milch oder Milchprodukte wie Quark, Joghurt und Käse bevorzugen.
* Mit Fett und Öl zurückhaltend umgehen. Beachten Sie die versteckten Fette, z. B. in Schokolade, Eis, Keksen, Fertigprodukten und Chips
Zuletzt geändert: Dienstag, 17. August 2021, 14:46