Man kann die Kräuter auf unterschiedliche Wege haltbar machen: Zum Beispiel Einfrieren, Trocknen ,Einlegen ,Pesto- oder Kräutersalz herstellen.

Einfrieren ist eine gute Variante um den Kräuterüberschuss aus dem Garten haltbar zu machen. Am besten eignen sich kleine Eiswürfelformen dafür, so hat man auch immer gleich die richtige Menge zum Würzen parat. Die Kräuter werden hierfür fein gehackt und mit Pflanzenöl oder auch Wasser vermengt, und in kleinen Formen eingefroren. Stück für Stück ein kleines Kräuterglück.

Für Kräuteröl steckt man Kräuterzweige nach Geschmack in Glasflaschen und füllt sie mit Olivenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl auf. Nach etwa zwei Wochen kann man die Kräuter wieder aus den Flaschen entfernen - sie haben den Geschmack ans Öl abgegeben.

Zuletzt geändert: Mittwoch, 18. August 2021, 10:05